SPEED - Kommandos (Download mit   "Shift"+rechte Maustaste, dann "Ziel speichern unter" wählen!!)

Double Dutch Speed Relay       (Team)
Single Rope Speed 10 sec    (Masters)
Single Rope Speed 20 sec (Masters)
Single Rope Speed 30 sec (Masters)
Single Rope Speed Relay Pairs  (alt) (Pairs)
Single Rope Speed 1 min              (Masters)
Single Rope Speed 2 min        (Masters)
Single Rope Speed 3 min  (Masters)
6 x 10 sec

Kleiner Pass als Motivation für Kinder im VS-Alter:  kleiner Pass

Den Pass so falten, dass die Zehner-Schnur innen zu sehen ist, das Adressfeld befindet sich dann auf der Vorderseite und auf der Rückseite ist dann die Tabelle für das Speed-Springen.
In den Feldern des kleinen Passes können - zum Beispiel monatlich - die Zählergebnisse (paarweise zusammengehen und 15 sec lang springen - der Partner zählt die Seildurchzüge - oder auch einen Helfer/eine Helferin zählen lassen) eingetragen werden. Speed Steps sind koordinativ anspruchsvoller  (Speed Steps zum Ansehen) -  bei sehr jungen Kindern können daher der Einfachheit halber auch nur Easy Jumps gesprungen werden.
Die Zehnerschnur: Das Feld "20" der Zehnerschnur wird beispielsweise dann angemalt, wenn das Kind vor mindestens 3 Zeugen  z. B. 23 Mal beidbeinig über das Seil springen kann ohne hängen zu bleiben!  Sobald 30 oder mehr Sprüge ohne Fehler gesprungen werden, darf dann schon das Feld "30" angemalt werden...
Alles Weitere seht ihr auf unserem Video!

Und hier findest du die Pässe für das Rope Skipping Abzeichen (Basic, Intermediate, Advanced)!  Alles Weitere wie Karten, Videos, Bewertungsbögen findest du auf der HP des ÖFT!

Das Wichtigste bezüglich Rope Skipping findest du im Skript

Tipps für das LANGSEIL

Tipps für JUMP 4 2

Tipps für den Start im Double Dutch

Tipps für den Start im Single Rope

Kondition und Koordination mit Seilen

Hier kannst du ein Plakat downloaden, das dir die richtige Seillänge anschaulich darstellt!

...und hier findest du die Vorlage für die Karten "richtige Seillänge" und "Seil kürzen" (beidseitig bedruckt ergibt ein Ausdruck zwei Karten)!

Hier ist das Skript für alle, die am 13.9.2015 die DD seile erobert haben! :-)

Hier findest du Spiele mit den Seilen - für alle, die mit Seilen (noch) nicht so viel am Hut haben!
Und hier noch zwei neue Spiele aus dem Übungsleiterkurs 17/18:  "Das Portal" und das "Diamantenspiel"

Hier findest du das Skript vom Symposium "Bewegte Klasse" 2017

Alles, was du für eine Klassenchallenge brauchst, findest du hier zum downloaden:

Du möchtest dich für die niederösterreichische Landesmeisterschaft vorbereiten?

Ideen für Wraps, Rope Releases, Double Unders, Toad & Co findest du hier!
Du kannst die auch ansehen, wie Speed Steps und Double Unders aussehen - auch Vorschläge für das Compulsory kannst du dir ansehen!

Du möchtest gerne Profi Skipper werden?

Dann solltest du über die wichtigsten Dinge deiner Sportart Bescheid wissen! Hier findest du die wichtigsten Facts!

Hier findest du alle Info über Rope Skipping als Wettkampfsportart!