laura_ballone

Rope Skipping

Früher Seilspringen, heute Rope Skipping! Probiere aus, was mit Seilen alles geht!

Seilspringen fördert Kondition, Kraft, Beweglichkeit, Schnelligkeit, Koordination, Konzentration und kräftigt die Knochen! Du kannst außerdem immer wieder neue Sprünge erfinden und darum macht´s immer wieder Spaß!

Zwischendurch wird bei Startern und Fun-Skippern auch fleißig geturnt.

wesco-schaukel_quer

(für Kinder von 2-6 Jahren mit ihren Müttern oder Vätern)

Ziel ist ein vielfältiges Bewegungsangebot, um einerseits den jedem Kind innewohnenden Bewegungsdrang zu stillen, und andererseits die natürliche Bewegungsentwicklung der Kinder zu unterstützen. Der Umgang mit verschiedenen Handgeräten, Geschicklichkeits- und Balanceübungen, das Experimentieren mit verschiedenen Großgeräten im Turnsaal, das Erlernen neuer Bewegungsmuster gehört genauso dazu, wie Spiele, Reime und Tänze. Darüber hinaus bietet die Turngruppe ein soziales Lernfeld, in dem die Kinder spielerisch den Umgang miteinander in den verschiedenen Situationen üben können.

• Sommercamp

Schon seit dem Jahr 2007 organisiert der Sportunion Rope Skipping Verein Groß-Siegharts internationale Trainingscamps in Groß-Siegharts. Mehr als 10 solcher Camps haben schon stattgefunden. Eingeladen wird immer ein hochkarätiges Staffteam, das hier in Groß-Siegharts einerseits immer die Möglichkeit zum internen Austausch hat und andererseits unseren SpringerInnen viele neue Inputs bringt.

• Behalte die Jugend im Verein

Ein weiteres großes Projekt seit 2020. Der Verein möchte alle Anstrengungen unternehmen, Jugendlichen Anreize zu bieten, nicht nur im Verein zu bleiben, sondern unseren Verein auch mit ihren Ideen zu bereichern.

• Tutorials, Kombi Lexikon

Wir beschäftigen uns seit 20 Jahren mit Rope Skipping und wollen unser Wissen gerne weitergeben und damit anderen Starthilfe und Ideen geben.

• Show

Gerne bereiten wir für deine Veranstaltung einen Auftritt vor.