Jump! – Das Rope Skipping Abzeichen des RSVÖ

Jump! ist das Abzeichen des RSVÖ. Es kann im Verein oder auch in der Schule in drei Leistungsstufen erarbeitet werden. Als kleine Anerkennung stehen Pins und Urkunden zur Verfügung.

Hier findest du alle grundsätzlichen Informationen:

Zur Erarbeitung in deinem Verein oder mit deiner Klasse stehen dir Karteikarten zur Verfügung. Jede Karteikarte stellt einen Skill vor. Ausgedruckt und laminiert kannst du diese Karten immer wieder verwenden:

Auf Youtube kannst du dir auch ansehen, wie die einzelnen Skills aussehen sollen:

Brauchst du mehr Hilfe, so findest du auf jeder Karteikarte einen QR-Code, der dich zum passenden Tutorial für diesen Skill führt.

Damit du den Überblick über den Fortschritt deiner Gruppe oder Klasse behältst, gibt es Bewertungsbögen. Du kannst für jedes Kind einen Bogen anlegen oder auch die Leistungen der ganzen Gruppe in einen Bogen eintragen. So, wie es für dich besser passt.

Pins und Urkunden erhältst du über den Rope Skipping Verband Österreich (RSVÖ).